CARA NGOPI YANG BAIK

Tutorial ngopi by Enha

Syarat utama untuk menciptakan cita rasa kopi spesialty adalah petik merah, memetik biji kopi ketika sudah matang, ditandai dengan warnanya yang telah memerah.
Memetiknya secara serampangan akan membuat rasa yang dihasilkan tidak akan maksimal.
Senada dengan hal tersebut saya teringat salah satu artikel Guru saya dalam qo’idah fiqh yang menyatakan,

من تعجل بشيء قبل أوانه عوقب بحرمانه

“Siapa yang tergesa-gesa dalam mengambil keputusan, memaksakan sesuatu yang belum saatnya, maka dia tidak akan mendapatkan hasil optimal dari apa yang dia kerjakan”

Yuk belajar memaknai, menikmati, dan mengilmui proses demi proses yang kita jalani.
Nggak usah grasa-grusu, nggak usah memaksakan diri! Berproseslah dengan matang, agar masa depan yang kita jelang tidak berakhir dengan penyesalan.

Kali ini saya mau sharing tips cara ngopi yang baik agar selain bisa menikmati cita rasa kopi itu sendiri, sekaligus dapat manfaatnya karena ngopi itu baik

Cara ngopi yang baik agar manfaat bisa kamu dapatkan

  • Tuangkan 10 gram (kira-kira 1 sendok makan) kopi ke dalam gelas
  • Seduh dengan air panas 85-95 celcius, agar aroma kopi tidak rusak
  • Usahakan seduh dengan catler atau ceret leher angsa
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit satu arah
  • Setelah diseduh, diamkan sekitar 30 detik terus aduk kopi secukupnya
  • Belajarlah ngopi tanpa gula lebih sehat, tapi jika mau tambahkan gula sesuai selera
  • Diamkan 2-3 menit sebelum diminum
  • Agar berkah baca Basmallah sebelum minum dan duduklah dan juga sebaiknya minum menggunakan tangan kanan
  • Akhiri dengan Hamdallah

Itulah beberapa tips cara ngopi yang benar semoga bisa bermanfaat bagi anda, karena NGOPI ITU BAIK!

More Info: 082171817300